Сад

Вишнёвый сад, как старый мир
Дворянского гнезда,
Для всех ты лишь ориентир,
Забытая мечта.

Грызёт топор твои стволы,
Стирая образ твой.
Вокруг отчаянной молвы
Ты словно сам не свой.

Ты просто жертва перемен,
Как при смерти, больной.
А жизнь, как будто чей-то плен,
Где сад стоит пустой.


Рецензии