Поль Верлен. Позабытые песенки, 3

Плачется на душе,
И на дворе дождится,
И не понять уже,
Что нам не по душе.

Шествует шум дождя
Крышами, мостовыми,
В сердце разбередя
Шёпотный шум дождя.

Плачется ни о чём,
Плачем себе наскучив,
Просто журчит ключом — 
Что ж, коли ни о чём.

Хуже напасти нет,
Ежели без причины
Вдруг почернеет свет,
Худшей причины нет.


Рецензии