Поль Верлен. Позабытые песенки, 2

В бормотаньях я различаю
Прежних голосов очертанья,
В светочах певучих — прорастанья
Зорек бледных любви встречаю.

И душа, и грудь в огневице
Неким оком удвоенным стали,
И струятся из той и этой дали
Разом две струны — ах, две певицы.

Сгинуть бы от этих веселий,
Где, любовь единая, едины
Новые и давние годины!
Сгинуть бы от этих качелей!


Рецензии