Снег идёт

Снег идёт и идёт, не желая кончаться,
И на улице вам не найти домочадца.
Лишь морозные хлопья кружатся как птицы,
Заметая следы, размывая границы.

Я глаза закрываю среди непогоды,
Оживают во тьме девяностые годы.
Вижу лавки, качели в далёкой планете,
А вокруг них играют счастливые дети.

Вот и сам я леплю ледяные снаряды,
Было мрачное время, но тёплые взгляды.
И пускай денег нет и изношены вещи,
Взгляд от радости даже немного зловещий!

Всё уносится прочь, я стою на перроне,
И так много пропущенных в первом айфоне.
Сыпет снег, ну и что? У него своё бремя.
Двадцать лет- это самое яркое время.

Когда кажется жизнь удивительно ясной,
Авантюрной порой, но совсем не опасной.
Будто всё впереди, только выжди прилива,
А в душе никогда не бывает тоскливо.

И пускай недосып, и в глазах что-то крутит,
Можно спать три часа, а потом в институте.
Ведь веселье порой до утра, до рассвета.
И не важно- зима или тёплое лето.

Открываю глаза посреди снегопада
Снова дома, о прошлом, пожалуй, не надо.
За плечами теперь необъятные горы,
И сомненья разъели стальные опоры.

Так куда же идти, если спутались мысли,
А надежды, как будто, в эфире повисли.
Как пройти по суровому взрослому краю?
Я запутался, я не знаю...


Рецензии
Сомнение - слушай интуицию!

Лариса Прохоренко   11.02.2018 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.