Себе художнику

Всё на свете моё необъятное!
Бог мне дал то, чего в других нет.
Ослепительно солнце засветится,
Упадёт красным яблоком в снег.

Под гитару цыганскую взбесится
В восходящих лучах чудо-конь.
Карт колода затрёпанных брошена
На гаданье на свечкин огонь.

В ночь таинственно синюю, синюю
Золотой саксофон позовёт.
Возле флейты, оброненной музыкой,
В жёлтом вальсе листок упадёт.

И застынет боярышник огненный
Возле скрипкиных музопричуд!..
И всё больше и больше фантазии,
На бумагах рождаясь, живут!

(Калининград/г.Пионерский 1996)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии