Наивные

Наивные люди сползают по стенам
Своих маленьких старых квартир.
Всё потому, что они не умеют
Не верить, мстить, не любить.
Наивные люди такие простые.
С открытой душою встречают гостей,
Нальют чашку чая,
Предложат и кофе.
Расспросят, как жизнь, как дела у детей.
Таких простофиль часто в жизни встречаю,
Их толпы калечат, ломают и бьют.
За то, что обличьем своим пробуждают
В сердцах злых зевак добро и уют.
Бесчувствие - главная ценность людей,
Боятся обжечься, пораниться. Встретить
Свою половину, влюбиться, зажить
Уже по другому. Любить и быть вместе.
Ходить по бульварам, гулять в тихом парке,
За городом домик построить и ждать,
Когда же домой возвратится с работы
Родной человек, волноваться. Мечтать
О песнях под окнами, письмах по почте.
У страха глаза, говорят, велики,
И все мы боимся ослабить поводья,
Поверить в намерения чистой души.
Наивные люди сползают по стенам
Своих маленьких старых квартир.
Всё потому, что они не умеют
Не верить, мстить, не любить.

#volnyanka


Рецензии