Свой сюрреализм

Люди всякого в сердцах наговорят,
Невозможно скотчем рты заклеить всем.
Но, болтают, был Дали - чудаковат!
(А, возможно ни немного, а совсем)...

... "Три загадки'' вспомнил, лёжа на спине.
Три проблемы мэтр потомкам загрузил!
Отчего-то интересно стало мне :
Для чего он так реальность исказил?

У меня проблем сегодня - тоже три :
Больно. Солнечно. И - минус тридцать семь!
И куда на горизонт не посмотри -
Ни живой души, ни мёртвой нет совсем!

Лишь по зимнику позёмка всё метёт,
Разгоняя сквозняки на кураже...
Обманул меня коварный перемёт,
Самому теперь не выбраться уже.

От мороза воздух чудится стеклом,
Небо, кровь, сугроб - мистический  коллаж!
Что-то  с рацией случилось... Вот облом!
И не слышно рыка дизеля, шабаш!...

Притулился грузовик мой на боку.
Сотни две, навскидку, до большой земли!
О себе бы впору думать, "чудаку"
Ну какой тут, на хрен, Сальвадор Дали?

Только, видимо, я  сам чудоковат...
И в плену сюрреализма северов
Не замёрзну... и  пусть мне не говорят
Про испанца, что был малость не здоров.


Рецензии