Имя твоё

Имя твоё


Я твоё имя высеку на сердце,
сиять останется навеки как гранит,
там не сотрут его веков летящих ветры,
не уничтожат ложью злые языки

я посвятил тебе стихи мои и песни,
слова поэмы, освятившей твою жизнь,
твой образ вырвался из суетного плена,
сердца и души миллионов озарив

я начертал их словно огненные реки,
слова их пламенем чарующим зажглись,
они пылают словно всполохи Вселенной,
напоминая о негаснущей любви

они врываются как вешнее томленье,
поток пьянящей заполняющей поры
в чужие души через годы, континенты
неся заряды очищающие их

как Прометей вознёс я чувство над планетой,
сжигая пламенем энергии свои,
даруя людям рай блистающего света,
что не иссякнет в бесконечности глубин

они останутся сиять через столетья,
даря потомкам животворные лучи,
что воссияли одинокой поэтессе
рукою мастера лирических вершин …



10.02.2018


Рецензии