Русский дом

Мой дом родной, ты пахнешь хлебом,
Душистым запахом полей,
Ты пахнешь ясным синим небом
Над светлой родиной моей.

Осокой, мятой, лебедою,
Закатом алым над рекой
И родниковою водою,
Туманом белым и тоской.

Когда вхожу в твои покои,
Невольно голову склоню,
Уют твой не побеспокою,
Твой теплый свет не разолью.

Родное, все здесь мне родное!
И печка русская стоит,
В углу святом передо мною
Иконы ясный лик горит.

Мне хорошо... Душой и телом
Я отдыхаю здесь и жду,
Когда над миром оголтелым
Затеплит ночь мою звезду.

Она задумчиво мерцает
На небе темном и большом,
Меня к истокам возвращает
И защищает русский дом.

2002, 2018


Рецензии
Жалко, что таких домов становится все меньше.
http://www.stihi.ru/2018/04/17/7607

А у Вас правда есть русская печка?

Жанна Солдатова   04.11.2018 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.