Незабываемый

Проходит день.
Вступает ночь.
Я думать о тебе не перестану.
Твой острый взор,
Застывший в памяти, как кость,
Что в горле поперёк моём застряла.
И не выходит мне его забыть,
Извне подстроенная кем-то наша встреча
Переворачивает круто мою жизнь,
И вот в ночи, прикинувшийсь поэтом,
Свои стихи я о тебе кропаю.
Движенья сдержаны, дыханье тяжело.
Я ни на миг тебя не отпускаю,
Моргнув, в секунду образ возрожу
Твой и рассвета, что вдвоём встречали.
Не обессудь, мне кажется, тону -
В твоих глазах, в улыбке растворяюсь,
Я миг за мигом по тебе живу.
Из-за тебя
Вздыханья, безсонливость.
Пусть нелегко отдаться воле чувств,
Как мотылёк на тусклый свет в окошке,
В объятья пылкие я вновь лечу.

#volnyanka


Рецензии