Страхи неряхи

Где неряхи, там и страхи!
Вот не спит несчастный Юра.
Видит ночью он под стулом
Чья-то возится фигура!

Да глазищами как свиркнет!
Да когтищами как цапнет!!
Как забренькает зубами
Да копытами как брякнет!!!

Как из спальни дёрнул Юра
С одеялом вместе сдуру!
Заорал, как бык дурной:
- Помоги-и-ите!!! Домово-ой!!!

Вся родня сбежалась сразу,
Загорелся всюду свет!
Смотрят все под стул, на Юру.
Никого под стулом нет

Кроме Юриной рубахи
И штанов его с ремнём.
Да играет кот забавно
Этим брошенным шмутьём.

Взъелись хором на мальчишку:
- Вещи надо убирать
И тогда не будешь ночью
На весь дом, как бык орать!!!

Мамка выпила пустырник,
Папка принял валидол,
Бабка стул перекрестила,
Кот мышей гонять ушёл.

В доме снова стало тихо,
Только слышен храп да сап.
Аккуратненько на стуле
Вещи Юрины висят.

(г.Павлов Посад 2013)
(фото из инета)


Рецензии