Я помню всё

Я вспоминаю вновь и вновь
Степей раздолье,быт станичный,
И запах связанных снопов,
И редкий вкус воды криничной.
Я помню наш казачий дом-
Курень с соломенною крышей,
До боли всё,что было в нём:
Пол земляной,"пирушки" нищих,
И колченогий табурет,
Из досок стол,в углу икону,
Как мама шепчет:"Хлеба нет..."
Как бабушка,болея,стонет.
Сорок седьмого лебеду,
Суп из смолёной бычьей кожи,
И как покойников кладут
На лавку,крытую рогожей...

Я помню всё.Ты далеко
В донской степи моя станица.
И пусть,что было нелегко
Тебе и мне лишь только снится.


Рецензии