Меня сегодня ты спросила...

* * *

Меня сегодня ты спросила:
“Как зарождается любовь?
Откуда в нас берутся силы,
Что заставляют вновь и вновь
Словам поверить бесполезным,
Себя позволить целовать,
Низвергнуться в порока бездну
И вновь оттуда восставать?
Мужчины, много обещая,
Ласкают часто не любя,
И от бесстыдства не смущаясь,
Исследуют всю-всю тебя”.

Что есть любовь? Лица движенье,
Сияние любимых глаз,
Твоей руки прикосновенье,
Всепоглощающая страсть,
Птиц щебетанье ранним утром,
Солнцу раскрывшийся цветок,
Гремящий валунами бурный
С горы низвергнутый поток?

Меня сегодня ты спросила:
“Как родилась любовь твоя,
Как ты меня нашел, мой милый?’’
Скажу тебе: ’’Не знаю я!”


Рецензии