Нирвана

Так часы мимолетно давно не летели,
Как я научился про все забывать,
Так сладко валяться лениво в постели
И думать о том, чтобы просто дышать.

В моменты такие рождаются мысли
О дальних планетах, о думах Творца,
Но часто бывают мгновения жизни,
Когда мне не хочется думать в словах.

И в ту же секунду мне кресло предстанет
Периной небесной и райским углом,
Виски дешевый в затертом стакане
Сладким, как мед, мускатным вином.

И под гипнозом единственной песни,
Заевшей пластинкой в моей голове,
Придет осознание, что мир безупречен,
Когда все на свете не нужно тебе...

Вечер 9 февраля 2018 года
Агафонов А.А.


Рецензии