Прижавшись, крадет она то, что ты любишь

Осенние чары, как сон растворились,
Осенняя сказка дождем и грозой,
С осенними песнями страсти резвились,
Мне губы накрасили охрой хмельной.

Дыхание нежное строчками вьется,
Немыслимо думать, что счастье прошло.
Любовным терзанием вновь отзовется,
Твой голос из памяти. Мне тяжело...

Мой дух беспокойный, сон зимний волнует-
В нем сладкий, нескучный с тобой вечерок.
Весна нас к зиме, уже тайно ревнует,
Смеётся и лезет за мой вороток.

Тебя утомляет сомнительным ветром
И, словно пришелица, спать не дает.
Смущает присутствием ласковым, щедрым
И тесно прижавшись, что любишь крадет.

Не верь ей, прошу, не позволь целоваться,
Она увести тебя хочет к другой.
Не жди, когда лед будет, тая, вскрываться!
Прошу, приезжай поскорее за мной


Рецензии
Любовная и пейзажная лирика переплелись и соткалось стихотворение
о любви, о беспокойном и сладостном ожидании мужчины, о ревности и надежде...

Поздравляю с 8 Марта! Желаю Всех благ! Удачи и вдохновения!

Вероника Ромашкина   08.03.2018 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и красивый отклик!

Лия Пьянкова   08.03.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.