Современная сказка

Принцесса, бери в руки меч
И побеждай сама!
Ты ведь напрасно ждёшь,
Уж не одна весна
Праздно прошла в мечтах,
Слышишь?! Он не придёт.
Можешь уже не ждать,
Надо идти вперёд!
Может забыл, устал,
Свернул не на том пути.
Оправданий не надо, нет.
Просто не захотел идти.
Тебя ведь надо искать, спасать
А потом любить.
Проще будет не вспоминать,
Будет проще совсем забыть.
Нет, и не было никогда,
Твой принц с Южных был островов.
Дак борись же теперь сама.
Бери меч для сечи голов.
Станешь красной от слёз своих
И боятся начнут тебя.
Чтож принцесса, напрасно ждёшь
Здесь жалеют все лишь себя.
Не жалей их, ты прокляни,
Пусть помучаются, пусть ждут.
Ты принцесса бери свой меч
И наплюй уже на уют.
Стань разбойницей,огорчи
Мать, отца да и прочих всех.
Ну, принцесса пришёл твой час,
Выбирай: праздность или грех?
Нет здесь разницы, говорю.
Всё по-прежнему, не вздыхай.
У стены твой пылится меч,
Очень много тебе он дал.
Ты тогда ведь сама спаслась.
До сих пор только принца ждёшь.
Он не знает куда идти, не найдёт
И ты не найдёшь.
И теперь эту жизнь самой,
Всё тащить на своих плечах.
Огорчила ты мать с отцом
Так примерной женой не став.
Всё носилась, искала суть,
Супостатов секла с лихвой.
Кто бы знал что лишь ждала
И могла ещё быть другой.
Только жизнь научила нас:
Здесь принцессам не место,..всё
Сказки кончились. Вот твой меч!
А что нужно тебе ещё?


Рецензии