Драгоценное время

Часы отбивают драгоценное время,
Пора подниматься уже нам с постели.
Пора заняться учебой, делами,
Идём мы по жизни так с вами.

Скажите,на что указывают часы.
Секундная указывает мгновенья,
Минутная ,как организуемся все мы,
А часовая,как принимаем  решенья.

И от того,как все мы выполняли,
Ни часика  в жизни не теряли.
Достичь успели многое за жизнь,
И стали мудрее крепись и держись.

Часы не спешат,но минуты идут
Их,если считать...никогда не соврут.
Да эти минутки дорогие для нас,
Мы с ними растем и растёт наш багаж.

И знанье за эти часы получаем,
Мудрее становимся, жизнь понимаем.
И что не успел на этом пути,
Проспал иль ленился его не найти,

Все часики бьют отбивают нам такт,
Работай, учись ведь ты не дурак.
Оставь тусовки, лень ты навсегда,
Друзья отвернулись, проходят года.

А ты все порхаешь,не считаешь часов
И в жизни пока ни к чему не готов.
А время бежит и проходят года
И вдруг ты прозрел,оглянулся...когда?

Да,время потеряно вспять не вернуть,
Значит не верным вчерашний был путь,
Подумай реши,как будешь ты жить,
Всегда,ведь,со временем надо дружить.

Во время есть, во время спать
И ни минутки его не терять.
Поэтому не надо зря лениться,
Терять минуты,над временем глумиться.

И если попусту ты будешь время прожигать,
Ты не заметишь ,как ушла сначала мать.
Затем и брат, отец ушел,
А ты со временем контакта не нашёл.

Все пролетели мимо,час, года.
Когда ж семью ты заведешь, когда?
Так не теряй же ни минутки,
Ведь, время потерять  не шутка,

Вспять время никогда  не повернешь,
А это значит,время жизни у себя крадешь,
Тот кто в жизни не по времени живет.
Себе вопрос он задаёт:
 
«как и когда я потерял отца
И не успел сказать ему заветные слова,
Ведь я любил его, сказать теперь... когда?»
Вот так, он не успел,проспал иль проиграл,
То время,что Господь ему давал.


Рецензии
Стих правдивый и отличный,
Каждый человек приличный
Должен много успевать,
А не охранять кровать.
Галенька, замечательное стихотворение!
Очень понравилось!
дальнейшего вдохновения!
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   15.09.2019 15:44     Заявить о нарушении
Да ,Оленька со временем надо считаться,а не на диване являться.
Спасибо за прекрасный экспромт,за чудесные слова поддержки.
Обнимаю и желаю прекрасной недели.

Галина Чурсанова   16.09.2019 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.