Карусель жизни

Кружится, кружится жизни моей карусель.
Бег ускоряя, несутся лошадки по кругу.
Быстро мелькнули недавно и март, и апрель,
Осень пришла и пугает январскою вьюгой.

Ах, годы-птицы, куда вы меня занесли?
В край, где ворует родных и друзей злая Лета,
Ветры листвой и снегами пути замели,
Много вопросов теперь, и всё меньше ответов.

Помню, как в детстве нас в парке лошадки везли
На карусели под звон колокольчиков нежных.
Только остались о них воспоминанья одни,
Детства и юности сладкие сны безмятежны.

Кружится, кружится, кружится вновь карусель,
Грусть и тоску навевает февральская вьюга,
Вяжет из снега холодного, вьёт канитель,
Души уносит в бессмертие брата и друга.

Если тебе всё же выпала долгая жизнь,
И в ней печали, тревоги и горькие слёзы,
Крепче с надеждою в той карусели держись,
Чтоб не сломили тебя ни морозы, ни грозы.

Кружится, кружится жизни моей карусель.
Не уставая, несутся лошадки по кругу.
Скоро в наш город вернётся за мартом апрель,
С радостью встретим Весну как любимого друга.

   10.02.18


Рецензии
Замечательно! Грустная песня...
К сожалению, чем дольше живём, тем больше близких людей теряем. Трудно с этим смириться! А время не успевает залечивать раны, нанося свежие...
Галя, дорогая, крепитесь!
С теплом души

Наталия Журавлёва   16.02.2018 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, стараюсь. Муза помогает, отвлекает от печали.

Галина Самоленкова   16.02.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.