Запутаются дороги

Запутаются дороги,
И и свяжутся в узел пути,
Высокими будут пороги,
И трудно будет идти.
Вконец одолеют сомнения,
И больше не будет сил,
Но лёгкой судьбы у Богов
Ты и не просил.
Не просто будет скитаться
Средь серых унылых масс,
С пути придётся сбиваться
И плакать придётся не раз.
И очень захочется сдаться,
И просто заснуть захочется,
В неведение ожидая,
Когда же всё это кончится.
Есть люди, что вечно сжигают
И что вечно возводят мосты.
Есть люди, что вечно бросают,
А есть такие как ты.
Есть люди, что вечно боятся,
И ты боишься, я знаю,
"Но я, в отличие от них," -
Ты бросил мне, - "не бросаю!"
Есть души, что вечно спят,
Есть души, что жизни полны.
Одни друг к другу летят,
Другие души - мы.
Твоей душе вечная жизнь,
Моей душе жизнь во сне,
Твоей душе вечно гореть,
Моей умереть в огне.


Рецензии