Царь

Я верю в гениев, я верю в чудеса -
Не верю я в работы тихий подвиг,
Не верю в современность и "сегодня" -
Я верю в вечности и рая голоса!

Я верю в призраков и верю я в борьбу,
Я верю в жертвы, верю в героизма
Вселенский шаг - великий и капризный:
Я верю в рок, Звезду, величие, Судьбу!

По тюрьмам времени мы все расселены,
Домам из праха, горы - под домами,
Те горы, что построены не нами...
Кому-то нравится веселие тюрьмы

Кому-то нравится всю жизнь, как вечный сон
Проспать, в душе лелея быта нежность.
Но мне милее страстная небрежность!
Я из тюрьмы - чрез пропасть - прыгну в небосклон!

Мне одиночество роднее всех родных:
Роднее дружбы, что горит в камине,
Родней любви, что не познал поныне,
Я верю в призраков и верю я в чужих.

Не верю я в людей, с насмешкой - к кутерьме,
Презрительным я стал и равнодушным
Не слушающим вас и непослушным!
Моя Звезда горит и покорится мне!

Я вижу гения, и вижу я борьбу
Судьба слепа, но актом героизма
Своею волей, яркой и капризной
Судьбе зажгу глаза, я сотворю Судьбу!

И прысну смех в висок тоскливой голытьбе
Полью презрением все наше время
Я современности отбросил бремя,
Я скован был судьбой, теперь Я - Царь Судьбе!


Рецензии