Маме

Мы с тобой так устали. Ты можешь представить,
Что однажды могли так устать?
Наши спины - чугунные, руки - из стали,
Только души легко порвать.

Только в горле какой-то не прочный, а толстый
И упрямый клубится ком.
Мы стараемся вместе, чтоб вместе после
Улыбнуться беззубым ртом.

Мы с тобой убежим, разодевшись в мечту,
Босоногие - за туманом,
За морями по радужному мосту,
Зацепившись за руки, мама.

Даже так далеко, огибая пустынь
И краев бесконечный шар,
Я смотрю на тебя сквозь ночную синь
И шепчу в нее теплый пар.

Скоро сакура будет цвести, и снег
Потечет, как вода из крана.
Знаешь, краткого счастья ждут целый век,
И мы тоже дождемся, мама.


Рецензии
Душа матери -дворец
В ней начало, без неё конец!

Думай Мыслитель   23.10.2018 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.