У непохожестей родной до боли взгляд...

          «...Должно быть, мне нынче встретилась худшая из теней, тень отсутствия...»
 
                Марк Леви "Похититель теней".




У непохожестей родной до боли взгляд,
Как музыка — и смех звучит, и голос,
Их общество Мир превращает в сад!
В отсутствие о них лишь беспокоясь,
Мы ловим волны боли той любви,
И страх, и счастье как духи вдыхая...
Как змей воздушный, нить не оборви!
Без них нет смеха, просто задыхаясь
Способны жить, но пусто, просто так,
А пресность серая затягивая рану
Во снах вновь возвращает тот маяк
И то тепло, что кажется вдруг странным.
Мы учимся с годами — не терять,
Но мало кто усваивает мудро.
Мы рядом, значит это всё не зря..,
И всё-таки, как сердце безрассудно!


Рецензии
Ровное, красивое стихо. Вот.

Евгений Буданцев   15.02.2018 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо!) Приятно. Вот.

Таня Зачёсова   15.02.2018 02:07   Заявить о нарушении