А мне б пройтись весной по воле...

Душа томлённая судьбой,
Весь свет зека в глазах смеркает.
Покрыто тело синевой,
А по земле весна шагает...

Она в подснежниках цветёт!
Берёзки соком напитались.
Ручей журча в бегах течёт,
А звёзды в камере сверкали...

Звучат на теле купола,
От сроков звоном, переливом!
В душе вора, всегда весна
В желаньи к воле и к разливам...

Но даже в БУРе среди тьмы,
Сияют звёзды на плечах.
Чем так все хвалятся менты,
Погоны стоптаны в ступнях!..

Припев:
А мне б пройтись весной по воле,
Берёзки рОдные обнять!
И босиком, да и по полю.
Средь полевых цветов шагать...
Лучом стать солнца на рассвете!
Став розою в семи ветрах,
И волком взвыв при Лунном свете,
Прошедшему жизнь в кандалах...
А мне б весною насладиться
И аромат садов вдохнуть,
Не в камерах душой томиться,
А звёздами в ночи сверкнуть...
А.Г.


Рецензии