Перелётные птицы

Перелётные птицы, вы не чтите границы, –
Я завидую вам, перелётные птицы!

Лишь бы сила в крыле, лишь бы светлые дали –
И тогда на земле только вас и видали!

До тепла, до весны и до первого грома
Отлетаете вы от родимого дома.

С нежной грустью смотрю на осеннюю стаю –
Может быть к январю боль свою отлистаю

И за вами вослед от привычного горя
Улечу на рассвет к водам Красного моря.

Отдышусь, отлежусь на горячем песочке,
Подлечу свою грусть, вдохновенье и почки.

И скорее – домой! – до порога родного,
Чтобы с новой весной дома встретить вас снова.
               
                *   *   *
г. Н-ск,
19.03.05. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.