246. Масленица. Частушки

                ( Заказ регистратуры."Семёновна")
  Ой, масленица идёт широкая,
  Напекла блинов черноокая.

  Хороши блины да с частушкою,
  Пропоём мы их с подружкою.

  Вы попробуйте наши блинчики -
  Не купить таких в магазинчике!

  Мы пекли блины, старалися.
  Над плитой вовсю улыбалися.

  На дрожжах блины, со сметанкою-
  Поздоровайтесь с Татьянкою.

  А ещё блины у Галиночки,
  Вот вареньице прямо в крыночке.

  В этой стопочке - блины Оленьки.
  От них будешь весёленьким.

  На столе вот здесь посерёдочке
  Вас ждут блины с селёдочкой.

  Ещё есть блины творожные -
  Карельские "пирожные".

  Черничные, брусничные,
  Горячие, отличные!

  На тарелочке - блины с морошкою.
  Как попробуешь - притопнешь ножкою.

  Надели мы сарафанчики,
  А блины у нас - оближешь пальчики!

  Как они у нас получаются -
  Вся поликлиника удивляется.
                2007г.


Рецензии