Странные дни

странные дни, промытые стёкла
я искал, но не сказано ни фига
в энциклопедиях, на стенах лифтов
на низких уровнях и в высших кругах.
все последние происки этого лета -
я курю автоматом, почти не сплю,
почти беззащитен и почти невменяем,
но минус на минус едва ли плюс...
и я, может, хотел бы быть мимо фокуса,
где-то за кадром и в чёрных очках,
но выставлен кем-то, почти против воли,
хитрым хэндмэйдом валять дурака.
дышать твоим запахом с оттенком фальши,
и чувствовать разницу в сотню грин,
знать, что из тысячи взятых отдельно,
твой непременно №1
странные дни, так бывало и раньше -
выйдешь на штрассе... а х-й знает зачем?
ты что-то сказала, я что-то ответил,
да какая мне разница, где ты и скем.
какая мне разница, кто выкатил ценник -
этот ли с нимбом, или тот, что в тени
от этого солнца мне лишь невыносимо,
но ни чего не поделаешь - странные дни

                Лизе. март.2008.Москва.


Рецензии