Доброта дешевле, чем трон

Мне с детства твердили,что все хорошо:
Ты слепо верь в мечты!
Стирайся хоть в порошок,
Но оставляй следы.

Что нужно быть добрым,простым и хорошим,
Ведь добро побеждает порок.
Но злодеи без помощи могут,
А добрым никто не помог.

И пороки явились победой и честью,
Коварным и вредным чертям.
А скромным нужно сидеть на месте...
Они же не мстят.

И зло победило,
Разрешило силу,
И смело воссело,уцепив крон.
Звучит всё благородство так мило,
Но доброта дешевле,чем трон.


Рецензии