Праздник кончился так скоро...

Праздник  кончился  так  скоро, -
Ёлку  надо  возвращать...
За  далёким  косогором
Леса  вовсе  не  видАть.

Утром  снегу  навалило,
Хоть  на  лыжи  вновь  вставай...
Невесёлая  картина -
Расставание -  не  рай!

Ёлка, ёлочка, подружка,
В  декабре  ты  нас  встречай,
Приготовим  мы  игрушки,
А  покамест – отдыхай!

Спать  ложись  под  одеяло
И  укройся  с  хохолком,
Чтобы  небо  удивляло
Тихим  поздним  вечерком!

А  Весною  спозаранку
Свои  лапки  распуши,
Незнакомую  делянку
Звонким  свистом  рассмеши...

А  потом  наступит  Лето, -
Солнце, тёплые  деньки...
Осень  выйдет  разодета
В  расписные  сапоги!

А  как  снег  на  землю  ляжет,
Знай, что близко  Рождество...
И  Господь  опять  укажет
На  живое  естество!..


Год  за  годом  словно  песни
Льются  новые  деньки...
Соберёмся  снова  вместе,
Где   сверкают   огоньки!

     __________________

    10 февраля 2018 года,
                Москва


Рецензии