Шедевр менделеева

Я-поэт. А где мой нерв?
Рифма незатейлива...
Прикуплю пойду шедевр
Димы Менделеева.

Он доступен мне и вам,
Чистота кристальная.
Сей продукт придаст словам
Правду изначальную.

Вечный бой добра со злом.
Хватит, натерпелися!
Назову козла- козлом,
Наливаясь смелостью!

Наяву всё- не во сне,
Мне кураж мой нравится,
И соседку при жене
Назову красавицей!

После- с Музой согрешу-
В ритме, как положено,
И такое напишу-
Взвоете восторженно!

Напишу про шёпот роз,
Про закат, про Берию,
И про свет далёких звёзд,
Про антиматерию.

Напишу про летний луг,
Про сомненья в пОлночи,
И- про, что живут вокруг
Все такие сволочи!


...А с утра возник вопрос-
Морда что разбитая?
Что козёл воротит нос?
Что жена сердитая?

Гул в башке. Разбит стакан.
И в салате вмятина...
Что за жалкий графоман
Здесь писал бредятину?

Вот, с тех пор я и не пью-
Трезвым фантазирую.
Правду чистую свою
Я теперь дозирую!


Рецензии