Право на смерть

Эту боль никуда не деть
И трагедию не исправить.
Так лишённым права на смерть
Остаётся страдать и таять.

Ты уже не совсем человек,
Ведь не можешь смеяться и плакать,
Ни любить, ни развить интеллект:
Мозг разрушен. За жизнь - атака!

Эта жизнь ведь тебе не нужна,
Но законы превыше природы:
Эвтаназия запрещена,
Безысходность продлится годы.

Тема смерти - почти что табу.
Жизнь есть высшее благо и ценность.
В сотворённом людьми аду
Смерть меняют на неполноценность.

Поднимаю нелёгкий вопрос
О морали и качестве жизни,
Если стал очевиден прогноз:
"Пациент социально безжизнен.

Удовольствий - лишь есть да спать,
А страданий - бескрайнее поле."
(Но и это ему не понять:
Мозг разрушен, не мыслит боле.)

Я прошу: погасите эмоции.
Когда с вами, тогда - понимание.
Оцените простую пропорцию:
Удовольствия и страдания.

И не прочите в ценности то,
Что бы детям своим не желали.
Отпустите на волю его
Из тюрьмы негуманной морали.

Эту боль никуда не деть,
К человеческой форме жизни
Не вернуться. Так право на смерть,
Как закон, подобает быть признан.


Рецензии