Зимней ночью...

Зыбкой и морозной зимней ночью,
Парень вёл беседу у окна.
И глотнув ещё, воды проточной,
К небу подняла глаза она.
И была бы с ним уже бессрочно,
Только понимала -не должна.
Кто он ей,известно было точно ,
А ему-возможно, не нужна.
И любви хотела бы без точки,
Но ответ шептала ей луна:
Что ,быть может, снова оболочка,
Его взгляду жаркому видна .
Он портрет составит по кусочкам,
В жизни тоже выдержал сполна,
И не раз проехался по кочкам,
Да,грешил и пробовал вина.
Зыбкой и морозной зимней ночью,
Мысли все умчаться в никуда.
Если б видел он ,что не порочна,
И душа прозрачна , как вода...


Рецензии