Облака

Сегодня снился Лондон,
что, будто с молотка
весь сити был распродан
за эти облака.

Я помню эту слякоть
и завтрак на траве,
достать чернил и плакать,
крутилось в голове.

Ни выскрести, ни вычесть
меня ты не смогла,
в мой сон твои капричос
вплетались ла ла ла.

Как в старой киноленте
чернильным языком
лакал вишнёвый бренди
заката за окном.

И всматривался тем же
тревожным оком вдаль,
зачем мне снится Темза
и странная печаль.

Что там где нас растили,
и нет уже ни зги,
овсянкой и текстилем
не брали за долги.

И вроде шито-крыто,
положишь невпопад
в тарелку для бисквита
лимон и рафинад.

Узоры на портьере
для скрипки и альта,
и знает только Мэри,
где нож для колки льда.


Рецензии
Ну классно же!:)

Светлана Илларионова   15.03.2018 17:49     Заявить о нарушении