Размышления на тему религии

Честна ли я в стремлении своём
С Всевышним быть всегда в одной команде?
Я каждый день пишу о том, о сём,
В тетрадь потёртую швыряя злую правду.

И правда эта (что греха таить?)
С Его, порой, расходится ученьем.
Но слепо не умею возносить,
Не изучив под лупою сомненья.

Я верую в любовь и доброту,
В протянутую руку всем, кто страждет...
Я верю даже в церковь, но не в ту,
Где отпущенье у попа получит каждый.

Я верю, что за видимой чертой
Быстролетящей жизни суетливой,
Нас кто-то ждёт - забытый, но родной.
Возможно строгий, но, надеюсь, справедливый.

Я верю в сущностей бесплотных, но прекрасных,
Что встретив на небесной остановке
Прошелестят: "Ты снова дома. Вспоминаешь?.. Здравствуй!"
И не осудят за мои татуировки.

- Привет. Я прожила, дай бог, если на "тройку",
Наверное, косячила ужасно...
- Не говори так. Ты держалась стойко.
Ну а сейчас поспи. Здесь безопасно.

Ты отдыхай, отбросив груз волнений,
Силёнок набирайся понемногу.
Душа твоя не все прошла ступени,
Здесь погостишь, и в новую дорогу...


10.02.2018
Стихотворение в моей озвучке можно прослушать здесь: http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=50131&poem=266170


Рецензии
Очень интересное стихотворение по особому верующего человека. Только с точки зрения церквей, что Кирилла, что Филарета - это будет ими восприниматься как ересь. И их попы, прежде чем отпустить вам грехи, потребуют покаяться. Они требуют верить слепо и даже не сомневаться. Желаю вам удачи!

Александр Даниленко 4   26.02.2018 16:29     Заявить о нарушении
Мне плевать как это будет восприниматься, Александр. А на попов и то, чему большинство людей слепо поклоняется мне плевать вдвойне. мы не в средневековье чтобы говорить о ереси. Ересь - это слепая псевдо-религия.

Нина Яблонская   26.02.2018 23:40   Заявить о нарушении