Ледник, похожий на прибой

Ледник, похожий на прибой,
Над гладью водно-голубой.

Из пены снежной языком –
В дыму затерян он глухом.

Шершавый весь, как у кота,
И в тучах скрыта высота.

Но всё не скрыть им – синева
Глядит с небес на кружева

Его рифлёной белизны,
И берег тёмный видит сны,

Отбрасывая в воды тень,
Означившую яркий день.


10 февраля 2018


Рецензии