Беседы с Кальяном

Курю кальян, кайфууую-кайфууую
И трезв, и пьян, кайфууую-кайфууую
   
    Дым, Дым, Дым, Густой и светлый
    Дым, Дым, Дым, На вкус чудесный

Угли мне чашу разогреют,
Табак подсушат и согреют.
Воды бурчанье слух лелеет,
Кипение фруктов охмеляет.
И ароматов длинная аллея
Мое сознанье окрыляет.
 
Скажи, я почему от дыма млею,
И почему скажи ты всех милее?
И сразу стало на душе теплее,
А помыслы мои в этой дымке тлеют.

Курю кальян, кайфууую-кайфууую
И трезв, и пьян, кайфууую-кайфууую
   
    Дым, Дым, Дым, Густой и светлый
    Дым, Дым, Дым, На вкус чудесный

Я слышал эхо вечных прерий,
Я видел много поколений,
Я видел смуту на заре империй,
Свидетель был я множества явлений.

Я жизнь постиг под залпы артиллерий,
Я пережил нежданные потери,
Я наблюдал крушение империй,
И был зачинщиком поверий.

Я очаровывал до крайней меры,
Топил в себе все их примеры,
И наблюдал как те, кто змеи,
За счет других нажиться смели.
Я созерцал людское лицемерие,
Но так же я увидел в вас Доверие.

   Дым, Дым, Дым, Густой и светлый
   Дым, Дым, Дым, На вкус чудесный

Курю кальян, кайфууую-кайфууую
И трезв, и пьян, кайфууую-кайфууую

...


Рецензии