Басня

/басня/

Гуляя, русского китаец повстречал,
И радостно, не ведая напасти,
"Суньхуй!" - ему прегромко закричал,
Что по китайскому, наверно, значит — "здрасте"

А тот, в натуре, сильно удивился,
Но выполнил не медля, что услышал.
Мгновенно член его, в китайце очутился.
И из-за этого скандал великий вышел.

Беседуя с обычным человеком,
Ты выслушай его и доверяй.
Но с иностранцами - со шведом иль узбеком,
Не все, мой друг, буквально понимай!


Рецензии