Давно была война

Жестокою была война,
Но научила нас она
Как надо жить под мирным небом синим!
Кто видел- помнит смерч войны.
Мы же  в борьбе за мир сильны,
И стать ещё сильней должны отныне.

Чтоб миллионы на земле
Сказали"НЕТ и НЕТ!"войне,
И чтоб слова эти звучали  гимном.
Чтоб берцам не топтать асфальт,
И не орали"Гитлер,хальт",
Не упивались сладостно фашизмом.

А если"наци"битв хотят,
И чешется-на чём сидят,
Сороковые им придётся вспомнить.
Пока Россия на земле-
Не быть фашизму и войне.
Кто победил фашизм народы помнят.


Рецензии