Наши слова

Мы не слышим друг друга, не находим слова,
чтобы выразить чувства, пожелать всем добра.
Мы усердно возводим для себя, на века
в виртуальном пространстве странный дом из песка.

Я закрою глаза, брошусь в мысленный омут,
там увижу слона, мне трубящего в хобот,
злого гризли из чащи, рычащего грозно
и фламинго, летящего ввысь грациозно.

Бог не дал им слова – это было решенье,
нам оспорить которое нет позволенья.
Только мы в этом мире, владея словами,
мыслеобразы строим, не ведая сами,

что слова наши могут быть очень опасны
и мы тоже с тобою, быть может, причастны
к катаклизмам и бедам, что есть на земле:
в нашем доме и городе, дальше везде.

Слово очень серьёзная, ёмкая штука
и в нём много подуровней, смысла и звука.
Слово – трудная, тонкая чья–то работа,
в нём есть Бог, доброта, в нём любовь и забота.

02.02.2018


Рецензии
Слово - озвученная мысль, а мысль - сильнейшая энергия!
С добрыми пожеланиями Ирина.

Акварелли Ирен   16.09.2018 20:45     Заявить о нарушении
Ирина, я давно склоняюсь к идеи энергетизма. Так, что полностью с Вами согласен. Благодарю за отклик!
С пожеланием всех благ, Юрий Павлов.

Юрий Иванович Павлов   21.09.2018 14:47   Заявить о нарушении