Снег за окном на тающие лужи

Снег за окном на тающие лужи.
Февральским днем он вирусом простужен,
Как каждый третий в городе туманном.
Не вырваться из горького обмана.

Чернеют пни в сыром удушье парка.
Мне не было, да и не будет жалко
Разбитого на мелкие осколки быта.
Я для тебя на сто замков закрыта.

Ты продолжай, как прежде, веселиться.
В тумане утреннем белеют лица...
____________________________________

В окнах больницы люди - белые птицы -
Смотрят на мир сквозь стекло.

10.02.2018


Рецензии