Сталинград

Битва на Волге, на берегах великой реки,
Стала плотиной русла Второй мировой войны,
Битва на Волге экватор земного шара судьбы,
Тьма до сорок третьего, свет от Сталинградской черты.

В Сталинградском котле людской крови котлован,
Погибло миллионы бойцов и мирян,
В огненном вихре город горел вместе с людьми,
Был приказ: «Ни шагу назад – за Волгой нет земли».

Но из пепла восстал русский солдат,
Штыками, клинками саперных лопат,
Дом Павлова, Мамаев курган,
Отстояли Сталинграда плацдарм,
Своими телами закрыли дорогу в Баку,
Нефтяному узлу,крови земной пирогу.

Этот подвиг невозможно переоценить,
Наш солдат сумел в капкан врага заманить,
Это было началом конца Второй мировой,
Мир был спасен от фашизма высокой ценой.


Рецензии