В зеркале

В гладком полотне настенном -
Отражение лица.
Будь оно сегодня бледным -
Добелила б до конца.

Отражаются там стекла,
Зазеркаленных в глаза.
По щеке не зная правил,
Нервно катится слеза.

Обрисовывая вены,
В очертания бледных век;
Кто из нас здесь настоящий,
Настоящий человек?

Отражаюсь я другая,
В металлическом стекле.
За невидимою гранью,
Что-то рушится во мне.

И улыбкой обнажая,
Неуверенность свою,
Я, не зная кто другая,
В бледный лик её смотрю.


Рецензии