Суть любви

Любовь, как воздушный шар,
Может тебя поднять;
Любовь, как тяжелый крест,
Может тебя задавить;
Любовь, как тяжкая гиря,
Может тебя опустить.

И, возвысившись, ты
Переживешь потрясение грома,
Переживешь приливы к горлу, и,
Останешься сидеть в углу маленькой комнаты,
Умирая в глухой степи.

Не молись за степенных,
Не молись за ушедшее вовсе,
Лишь навеки останется,
В грудине твоей прорезь.

Не молись, тебе это теперь не поможет.

Ты растратила силы, прослушав любовную повесть;
Ты иссохла, глотая тонны публичной пыли,
Вместо горных минеральных вод,
Богатых собственной жизнью.

Никому не говори, что умираешь,
Улыбайся, пока есть чуточку силы,
Придёт время и ты растаешь
Во время раннего восхода солнечной линии.

Не ищи, ничего не осталось,
Не теряй время зря,
Ведь немного осталось
До того, как настанет конец для меня.


Рецензии