Забудь её

Февральский вечер благодушен
созвездья тонут в снегопад
а я немножечко простужен
неделей ранее:Плияд

Я уговаривал стихами
о вас подробно рассказать
какими смотрите глазами?
на то что вздумалось писать

О вашем голосе прекрасном
что душу трогает мою
на что смеялись,в небе ясном
оставь ненужную свою

Затею с чудом повидатся
неисполнимая она
пусть далеки,но в нас влюблятся
затея более верна

Ведь мы с тобою постоянно
когда снега не прячут нас
и не любить довольно странно
нас через месяц и сейчас

Поскольку времени земному
не тронуть нашей красоты
скажи:по праву,по какому?
о ней стихи слогаешь ты

Какая разница какого?
оттенка женские глаза
и что нашёл,ты в ней такого?
чего у нас найти нельзя

Нас совершенней только бог!
нам миллионы поклонялись!
а ты жалеешь,пары строк
как будто с женщиной сравнялись

Своею нынче красотой
да ты её,не видел даже!
влюбился в голос:но постой
на небесах молчанье наше

Поэтам многим пригодилось
поскольку вечное оно
ну что с тобою приключилось?
как видишь нам, не всё равно

Что нынче страстью опечален
не разделённою пока
о нас забыл,но не оставлен
любовью нашей на века

Забудь её,проси что хочешь!
стихов лишь только не пиши
ты той,которую не спросишь
среди полуночной тиши

Вкусна ли грешная душа?
на вкус поэта оказалась
пиши неспешно,неспеша
нам всё что ею прочиталось

Не всё равно-ли,по большому?
какого цвета волоса
да мы по случаю такому!
задержим ночь,на полчаса

Когда о нас писать решишься
уж пару месяцев как ей
ты угодить стихом стремишься
забудь пожалуйста о ней!

Так говорили семь сестёр
неделей ранее,в морозы
а он злодей,весьма хитёр
вонзил подобием занозы

В слова зачем то хрипоту
наверно сёстры приказали?
чтоб я не славил строчкой ту
которой боги наказали


Рецензии