Верность

В уездный город весть спешила.
Был близок вестника конец,
Скорбь всё более его душила,
Изнывал от спеха жеребец.
Приняла обоих Господа обитель,
Когда уездный предводитель
Зачитывал поименно павших
И список без вести пропавших.
Всё новыми штыками протыкал
Те сердца,поминая он
Череду родных имён,
И в конце воинственно сказал:
"Гордитесь,вы!-жёны,дети,матеря,
Они пали за Россию,за царя!"

Всю Россию постиг траур,
Всю Германию накрыл триумф,
Плясали до упада фрау,
А на фронтах свистел "дум-дум".
Скорбел уезд и на четыре года
Светлые одёжи вышли с обихода,
И от прочих горевала дюже
Одна мадам,не прознав о муже
Ничего,чтоб навсегда смириться
И помнить славного героя,
Павшего в кручине боя,
Но никак по пропащему томиться.
А он,что впрочем,был таковым,
Генералом армии толковым.

Напорист всяко немец изначале,
Не проплесал он с девками муштру!
Что тот манерный англичанин
И неженка-француз ему?!
Быть им хоть в тандеме крепком,
Ганс двоих отправит к предкам!
Поняло давно это Вильям и Гийом,
Что без Ваньки-страх вдвоём!
И сталось то,чему судилось стать:
Было создано троих Согласье,
Чтобы разом в одночасье
Задиру-немца обуздать!
Иван жене:" Чёртовы союзы,вишь!-
Иду гибнуть за Париж!"

Франция спасена! Мерси боку!
Кричали русским в благодарность,
А генеральша находила сквозь тоску:
"Фу,какая лживая вульгарность!"
Она,вся в мыслях о супруге,ждёт,
Что "мой Ванечка придёт",
Каждый раз повторяла она всем
И втирала в лицо крем.
Ошиблись точно,думавшие те,
Что,прихорашиваясь так,
Ей вниманья нужен знак,
И уж любима кому-то в красоте.
" Утештесь!"-она твердила про себя,
Ещё больше мужа возлюбя.


Рецензии