Застудила зима весь город...

  Застудила зима весь город, -   
По народу идет молва,
Кто не стар еще иль не молод
Под снегами уже голова...

Он скользит и юзит колесами,
Он окутан  парами из ртов
И снегами зудит ,как осами
Еле зримый и слабый покров..,

А ноябрь еще не декабрие-
Декабрю то еще и быть,
А ноябрь под зимою стелется
Не по волчьи ему бы выть....

Тополя по стволам  леденелые
Фонарями не греет их свет
Вы такие без лета несмелые
От весны в ноябре вам привет..


Рецензии