Мем

Неуютной зимы
безобразная ткань,
будто верхнее ми,
беспокоит гортань.

Городок не узнать:
как сплошной макияж,
вся её белизна
маскирует пейзаж.

Рукавицы и шаль
- атрибуты того,
что неправилен шар:
в дефиците тепло.

Видишь снежную тлю,
облепившую весь
горизонт, и к нулю
безразличную вещь.

Эти перья, тряпьё,
хочешь, преобразуй
в утеплитель, жильё,
и зимуй как грызун.

Чепуху отложив,
поразмысли над тем,
что для космоса жизнь
– генетический мем.

Эта местность, старик,
помнит многое, и
лишь смешат материк
все догадки твои.

Монитор обесточь.

Как придаток зимы,
беспросветная ночь
произносит: «Замри!»


Рецензии