Корчма

Гроб словно тонущий корабль,
Его облепила вода.
Через час меня сожрала бы почва,
Если бы сказал, кто она.
Корчма дешевая, какая-то старуха черканула номер подруге,
А этой бабке за тридцать два.
Я сказал, что видел и не такое,
Наш разговор оборвали,
Мы вышли в поту,
Ведь двое парней спешили стрелять кулаками,
Через минуту подруга набрала номер той немолодой дряни.
Сели в такси, пьяные рты захотели угара и веселухи,
Таксист сидел молча, будто что-то знал,
Вышли, пред нашими стояли трое,
Я двух узнал, тех боксеров,
А морщинистая была у них сутенёром.
Оставив подругу одну, я поспешил на работу,
Такая корчма одна в порту.


Рецензии