девушка из книжек

все девушки из книжек попадают на обложки глянца,
Чтоб я в бокал их глаз упал лимонной долькой.
В моем пыльном шкафу им теперь чуждо появляться,
Им ближе грязный блеск чужих порочных полок,

Где чьи-то руки жадно тянутся к страницам,
Жирными пальцами испачкав крепкий переплет.
Из их историй исчезают, замки, ведьмы, принцы,
Но вся фальшивая обложка для нее,

И все слова ее статьи тлеют обманом,
Но не забыл я искренних книжных огней,
За этот год мы изменили чувства, цели, планы,
Ты повзрослела, а я сильно постарел,

С жалкой наивностью пустует моя полка,
И я ныряю с головой с бездонный омут,
Ведь снова падаю в твои глаза лимонной долькой,
А ты даешь этот коктейль испить другому.


Рецензии