Никому не подражает

   Держу стихи.
   Хорошо они написаны.
   Читаю одно, второе,
   Затем ещё и ещё.
   В них обыденная жизнь.
   А что будет там, в конце книги? Гадать не буду, только читать.
   И так поступает каждый читатель. Вторит и писатель.
   А малое дитя страницы полистает: буквы он не знает.
   Автор новые стихи сочиняет. Никому не подражает, только себе самому.
   Вроде всё, о чём написано знакомо. В то же время всё ново.
   Поистине прекрасен мир букв, строчек и тире, где красивы слова все.
   Написала кое-что, но ему не подражала. Нет таких рифм, как у поэта.
   У меня свои необычные: слуху непривычные, уходящие в глубь веков.
   Редко почитаешь таких стихов.
   Надежда Антошкина


Рецензии