Родилась ты в зимний день

                Родилась ты в зимний день
                Нам сообщил лесной олень
                Он копытцем постучал
                О тебе он рассказал:

                Родилась девчушка, Ксюша
                Не какая-то там,Луша
                А нежнейшая девчушка
                И назвали ее,Ксюшка.

                Своенравная, живая
                Девочка вся не такая:
                Мыслит,четко говорит
                Иногда она не спит..

                Ей в кроватке, тесно очень
                А лежать ей,нету мочи
                С мамой, с папой спит она
                Ксюшка,внученька моя
.

                Вот теперь уж подросла
                Говорит четко слова
                И стихи она читает
                Мама от дочурки тает

                Юбилей, у внучки Ксюши
                Яблочки сегодня кушай
                Мамин торт,что испекла
                Для тебя, душа моя.

                Бабушка сегодня тоже
                Радоваться она может
                И справляет день рожденья
                На столе много варенья

                И блинцы,зефир,печенье
                Ксюшенька, так с днем рожденья
                Кружку чая наливаем
                Внучку Ксюшу поздравляем:

                Ты расти, моя хорошка!
                В жизни есть одна дорожка
                Детки все по ней идут
                Счастьице они найдут..

                А,оно- все из снежинок
                Изо льда,снежных перинок
                Ксюша ждет подарков очень
                И проснулась ровно в восемь..

                Мама с папой,братья-рады
                И бросают они взгляды
                На принцесочку свою
                Ксюшу,внученьку мою.

                Мне так хочется сказать
                Счастья много пожелать:
                Расти, умница ты наша
                Нет тебя,поверь всех краше.

                Я сравню тебя с ромашкой
                С нежной, славной,милой пташкой
                С ягодкой,что на тарелке
                И,малюсенькою грелкой..

                Греешь ты ,родных,меня
                Ксюша, внученька моя
                Ты,конфетка,мармелад
                Нашей Ксюшке, каждый рад.

                День проходит,ночь идет
                В сказку Ксюшеньку зовет
                Ей приснится вновь олень
                И начнется новый день.

               
               
    

               
               
               
               


               
               



               
               
               
               
               
               


Рецензии
Прелесть какая, спасибо!

Арина Светина   10.02.2018 19:32     Заявить о нарушении
Арина, благодарю ВАС.

Висколия Юрина   10.02.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.